Новый центр обучения поводырей в Подмосковье

Новый центр обучения поводырей в Подмосковье

Для слепого человека собака-поводырь является глазами и ушами, а также отличным антидепрессантом. До недавнего времени на всю территорию Российской Федерации был всего лишь один центр их подготовки, расположенный в Подмосковье. Недавно было принято решение об открытии в Иркутске еще одного подобного центра. Уже начался отбор кандидатов в «К-9».
Вполне возможно, что первый кандидат уже найден. Это Герда – собака породы немецкая овчарка. По мнению кинологов, собака отличается дисциплинированностью, сообразительностью, желанием работать. Подготовка собак-поводырей – одно из сложнейших и интереснейших направлений в дрессировке служебных собак. Необходимо научить собаку воспринимать любые опасности, угрожающие жизни и здоровью человека, и уметь предупреждать о них.
Верхним препятствием считается предмет, находящийся на уровне лица человека (например, ветка дерева), боковые препятствия – различные люки и ямы. Основная задача собаки довести человека из любого места домой. Длительность обучения составляет шесть месяцев. В организации «К-9» готовились к открытию подобных курсов 16 лет.
В итоге между управлением соцзащиты и питомником было подписан контракт на подготовку первой партии собак. Корма и товары для животных будет поставлять местный поставщик зоотоваров.

Адрес центра уточняется. Уважаемые пользователи, если Вы знаете адрес данного центра, пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта, либо оставьте коментарий под статьей. Эта информация окажется полезной для людей, которым необходима помощь.

Вас заинтересуют так же следующие новости

Добавить свой комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика