Китайцы борются за право владеть крупными собаками

Китайцы борются за право владеть крупными собаками

Китайцы борются за право владеть крупными собаками

В Пекине нельзя гулять с собакой выше 35 см. Большую собаку могут отправить в тюрьму. Несмотря на то что крупные города присоединились к запрету, китайцы продолжают любить собак как своих собственных детей

Как и тысячи владельцев собак в Пекине, Лин должна ждать полуночи, когда полицейские не видят, как она нарушает закон... выводя собаку на улицу, чтобы она могла сходить в туалет.

В 1949-м правящая Коммунистическая партия Китая постановила, что владение собакой – это «символ упадка и недозволенной роскоши во время нехватки продовольствия». С тех пор официальная партийная газета «Жэньминь жибао» регулярно обвиняет владельцев собак в «нецивилизованности и негигиеничности».
Только в 2003 году в огромном городе смирились с собаководами, но лишь с теми, у которых собаки ниже 35 см.

– Как будто лабрадоры и золотистые ретриверы представляют большую угрозу, чем все эти сумасшедшие автомобилисты, заезжающие на велодорожки в Пекине, – говорит Сун Ин, которая растит двухлетнего пуделя Винни. Пекинским пуделям тоже живется несладко. В центре города маленьким собачкам запрещен вход в парки, торговые центры, общественный транспорт и на крупные улицы. Предупреждающий знак у Ритан Парк гласит: «Никто не может войти сюда с домашними животными, оружием, бомбами или ножами».

Для собаководов тематический парк «Классный малыш» открыл местный бизнесмен в 2006 году. Расположенный в престижном районе Чаоян, он вскоре стал местом встреч небедных людей, гуляющих со своими собачками. Что может быть, если полиция поймает с большой собакой? Пекинская полиция за негабаритную собаку может оштрафовать на 5 тыс. юаней (800 долларов). Питомца конфискуют и отправят на окраину Пекина. Пока неясно, остаются ли собаки жить или их убивают. Один интернет-форум утверждает, что самых здоровых скармливают тиграм в зоопарке.

Запрет на больших собак вызывает недовольство защитников животных, и обойти его стало хобби для пекинцев. Некоторые регистрируют собак в других городах и притворяются, что они в Пекин приехали на выходные. Другие выгуливают их на дорогой улице Санлитун, где живут дипломаты и полиция ведет себя более лояльно.
Тем не менее запрет на больших собак распространился на другие крупные китайские города, например, Харбин и Шэньчжэнь.

–Мы надеемся, что китайские власти откажутся от этих жестких мер, – сказал защитник животных Дэн Идан.


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru