Поведение хендлера на ринге

Поведение хендлера на ринге

Поведение хендлера на ринге

Нелишне было бы отметить и то, как хендлер ведет себя на ринге. Если хендлер "зажат", закомплексован, то и собака у него ведет себя соответствующе. Легкими свободными движениями ведем собаку по рингу. Для выставок лучше приобрести популярную сегодня "ринговку"- это шнурок-удавка с фиксирующим зажимом.Петлю "ринговки" заводят строго за уши и, убирая образовавшийся подвес, затягивают шнурок, приподнимая голову собаки. Сразу хочется предупредить о том, что держать на вытянутой руке на "ринговке" упирающуюся собаку очень тяжелая работа. Поэтому еще до первой выставки приучите щенка держать голову высоко поднятой заранее. Как уже отмечалось, наилучшим будет приучение щенка к заинтересованности лакомством. Многим экспертам не нравиться когда за рингом начинают выкрикивать кличку или пищать игрушками с целью привлечь внимание собаки. Не стоит и самому брать на ринг "пищалки", не следует бросать на ринг игрушку,– этим Вы мешаете другим экспонентам и эксперту. Конечно, можно возразить, что держать лакомство постоянно в руке не удобно и что жирный кусочек не положить в карман, да и не во всякой одежде есть карман.
Можно решить эту проблему: когда Вам понадобятся обе руки, для того чтобы, например, продемонстрировать зубы или поправить собаку, просто спрячьте кусочек лакомства себе в рот. Одежда хендлера, а чаще хендлерами выступают женщины, подбирается со всей тщательностью. При подборе цвета костюма исходят из следующих факторов - или одежда будет дополнять цвет шерсти собаки или контрастировать с ним. Предположим, что собака имеет темно-тигровый окрас. В этом случае не стоит одевать черный или темно-коричневый костюм, не стоит использовать и ярко-оранжевый цвет. Пастельные тона – желтого, коричневого или зеленого будут смотреться выигрышнее. Красный костюм прибавит баллы вашей собаке только, если она черного или ярко-рыжего окраса. Для голубых и светло-палевых собак подойдет одежда белого или голубого цвета. Никогда не одевайте костюм "в пятнышку" (под далматинца), он будет рябить и раздражать эксперта. Если у собаки в окрасе много белого цвета, наденьте светло-серый костюм.
Никогда не следует забывать, что на ринге Вам придется бегать, причем бегать очень быстро. Сможете ли Вы бежать на высоких каблуках? Если да, то каблуки лучше подобрать устойчивые, исключив шпильки. Для высоких женщин предпочтительнее удобные туфли без каблука. Обувь не должна быть жесткой, не натирать и позволять Вам присесть перед собакой на корточки (колени). Перед выходом на ринг проверьте шнурки и застежки на туфлях, все должно быть в полном порядке. Будут ли у Вашего костюма брюки или юбка решать Вам. Если это будет юбка, то она не должна быть короткой, как минимум до колена. Костюм может быть сшит (куплен) один на весь сезон выставок, поэтому не должен быть ультрамодным, так как быстрое изменение моды приведет к тому, что Вы будете выглядеть нелепо. Классический костюм всегда привлекателен. Можно добавить, что разрезы на юбке и глубокое декольте будут уместны только, если эксперт – мужчина. Шикарно одеваемся (бриллиантовые серьги или заколка для галстука) на выставки ранга CACIB. Изучаем перед выставкой вкусы эксперта, особенно иностранцев. На международных выставках с интерэкспертизой, можно одеться в национальный костюм. На стройной женщине прекрасно смотрится платье с развевающейся юбкой, но следим, чтобы "летящая" юбка не закрыла собаку от взгляда эксперта.
Для мужчин – хендлеров все проще. Обязательный костюм нужного цвета с галстуком, может быть разноображен брюками и элегантной косовороткой (другой модной сорочкой, носимой без галстука и пиджака), ни в коем случае не одевайте спортивного трико, кроссовок, джинсы. Если ехать на выставку приходится в другой город, то возьмите выставочный костюм с собой, т.е. лучше выступать в слегка помятой рубашке, чем в дорожном спортивном костюме.

 

 


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru