Фурминатор для собак

Фурминатор для собак

 

Любой владелец домашнего питомца знает, как много радости и тепла дарят людям собаки и кошки, пушистые ласковые кролики и морские свинки. А также сколько сил, времени и нервов уходит на борьбу с выпадающей во время линьки шерстью любимцев.
Интенсивная линька – смена шерсти животного – обычно происходит дважды в год (осенью и весной) и превращает жизнь хозяина в сущий кошмар: выпавшие клочья валяются по всему дому, цепляются к коврам и покрывалам, ровным слоем лежат на креслах, диванах и кроватях. От них не спасает даже надоевший до дрожи пылесос. Пух летает по квартире, тонет в супе, оседает на платьях и пиджаках, щетка для чистки одежды от постоянного использования истирается до основания. Домашний любимец «украшен» тусклыми полувыпавшими клоками или неприглядными колтунами. Да и вне сезонов линьки процесс сброса шерсти у домашних животных не прекращается, а лишь уменьшает интенсивность.
Именно для решения этих проблем служит фурминатор – уникальная расческа для собак и кошек, предназначенная для сбора и эффективного удаления отмершей шерсти. В чем его преимущества перед обычной расческой? Благодаря оригинальной конструкции рабочей поверхности фурминатор не повреждает кожу и шерсть животного, удаляя при этом до 90% отмершего подшерстка. Фурминатор не выщипывает, не срезает и не ломает остевой волос, а его зубчики не настолько остры, чтобы поцарапать или порезать питомца. Использование фурминатора, в отличие от простой щетки для кошек и собак, благотворно влияет на состояние шерсти и кожи животных, стимулирует циркуляцию крови. Применяют фурминаторы и для вычесывания кроликов, морских свинок и хорьков.
Фурминатор прекрасно подходит для собак большинства пород, особенно длинношерстных. Хозяину ретривера или овчарки просто необходимо купить фурминатор – для лучшей сохранности квартиры в чистоте, а нервов – в порядке. Подойдет такая расческа и для собак жесткошерстных пород – большинства шнауцеров и терьеров – вместо традиционного тримминга. Фурминаторы не рекомендуется использовать для собак с редким подшерстком, а также для пород, вовсе его не имеющих и для шнуровых.


Как выбрать фурминатор?
Размер фурминатора – а их существует три: маленький, средний и большой – особого значения не имеет, так как длина зубчиков у них одинакова, а различаются эти расчески для животных только шириной лезвия. Поэтому кошачью чесалку можно с успехом использовать, например, для обработки маленькой собачки или кролика, а средний и даже большой фурминатор – для длинношерстной кошки. Чем шире рабочая поверхность инструмента, тем больший участок шерсти захватывается при вычесывании, соответственно уменьшая продолжительность процедуры. Если в доме несколько животных, лучше купить большой фурминатор, это позволит сэкономить время на обработку питомцев.
Вычесывая животное фурминатором не менее раза в месяц, а во время линьки – 1-2 раза за неделю, вы избавите своего любимца от колтунов и других возможных проблем с шерстью и кожей, а себя – от множества хлопот.

 

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru
Наименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.