Легко ли быть владельцем собаки в Германии?

Легко ли быть владельцем собаки в Германии?


Собаки часто окружают нас в повседневной жизни: они бегают за велосипедистами, ходят с нами в рестораны и магазины. Как живется собакам в Германии и какие они имеют права?

Многие люди стараются быть со своими четвероногими друзьями, как можно дольше.

Но не везде приветствуются собаки. К примеру, в Германии запрещено ходить с собаками в церковь, школы и детские сады, кино, театры и продуктовые магазины, а также бассейны. С собакой можно купаться, но не в общественных бассейнах.

Легко ли быть владельцем собаки в Германии?


А пустить ли посетителя с собакой в ресторан, традиционно решает либо хозяин заведения, либо, в случае его отсутствия, управляющий. Для владельцев животных это означает, что собаку с собой брать можно в том случае, если на двери заведения нет запрещающей таблички. Но все же, если Вы попросите оставить собаку внутри ресторана, Вам зачастую не откажут. Следует лишь договориться.

Даже, если Ваша собака добрая, но внезапно начала проявлять агрессию по отношению к кому-либо, Вы должны отгородить ее от источника агрессии, а также подумать о покупке намордника. Ведь купить намордник гораздо дешевле, чем оплачивать лечение пострадавшему и платить за испорченные вещи.

Вы должны всегда помнить, что именно Вы несете ответственность за свою собаку, и если она в общественном месте испортит какие-либо вещи или причинит вред другому человеку, выплачивать денежную компенсацию за ущерб придется Вам.

Есть одно исключение: если Ваш четвероногий друг слепой, и это доказано, за испорченные вещи платят, как правило, медицинские ведомства, но делают они это крайне неохотно. Есть другой вариант: можно выучить слепую собаку таким образом, чтобы она понимала, где Вы находитесь и где находится она, но стоить данное обучение будет около 20.000 евро.

Иногда также возникают ситуации, что из-за собак судятся. Например, если супружеская пара решилась развестись, но у них имеется собака, то животное переходит либо к тому, кто его приобрёл, либо к тому, кто ей больше времени уделял: кормил, выгуливал, играл, водил к врачу. Как правило, такие вопросы нередко разрешаются в суде.

 

Риатрибуна
статьей поделилась Ирина Видус

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин