Что нужно знать о ньюфаундленде?

Что нужно знать о ньюфаундленде?


Общая сводка
Страна происхождения: Канада
Рост: 69 - 74 см (кобель); 63 - 69 см (сука)
Вес: 59 - 68 кг (кобель); 45 - 54 кг (сука)

Содержание в квартире: подходит, но нуждается в достаточной физической нагрузке

Продолжительность жизни: 8 - 10 лет

Хорошо подходит: для неопытных владельцев

Что нужно знать о ньюфаундленде?

Джулиан и Макс
Это история о большой любви и дружбе между 4-летним мальчиком Джулианом и огромным ньюфаундлендом Максом. Они живут на островке рядом с Сиэтлом и вместе растут, исследуют новые места и наслаждаются беззаботным детством
. Смотрите все фото

 


Характер ньюфаундлендов

Ньюфаундленды обладают выдающимся характером. Эти собаки любящие и терпеливые, послушные и спокойные, умные и всегда готовые защитить и помочь семье в любом деле.

Ньюфаундленды не лающая порода, но их размера часто бывает достаточно, чтобы незнакомые люди не захотели приближаться слишком близко. Эти собака становятся полностью преданными своей семье, что делает очень сложным долгие расставания или перемену семьи.

Ньюфаундленды очень скучают и тоскуют по домашним животным или членами семьи, которые исчезают из их жизни. Эта порода собак хорошо сочетаются с другими собаками, даже с собаками маленьких пород. Ньюфаундленды, как правило, требует небольшой социализации, чтобы быстро адаптироваться ко всем видам домашних животных включая кошек. Они настолько спокойны, что часто кошки спят прямо на этих добрых великанах на или около них.

Ньюфаундленды обычно легки в обучении. Они очень хотят угодить хозяину, поэтому часто пытаются предугадать, что от них ожидается прежде, чем владелец даст команду. Чувствительный характер ньюфаундлендов делает их чрезвычайно чувствительными к критике или резкому тону голоса, поэтому к этим собакам, никогда не должны применяться жесткие методы дрессировки или наказания. Они независимы, когда это необходимо и могут переносить некоторое время в одиночестве, если получают регулярное общение с семьей и много внимания.

Ньюфаундленды превосходные семейные собаки, у которых всегда хватает терпения в общении с детьми. Они выносят даже очень маленьких детей с любовью и спокойствием. Ньюфаундленды также любят проводить время в игре с уже подросшими детьми и являются превосходными компаньонами в исследованиях, при этом следя за тем, чтобы дети находились в безопасности.

Эти собаки любят плавать и воспользуются любой возможностью искупаться, имейте это в виду, если не хотите иметь дело с огромной, мокрой собакой. Они любят путешествовать и всегда готовы к поездке на автомобиле.

Болезни ньюфаундлендов

Собаки этой породы склонны к следующим болезням:
  • Вздутие живота (заворот кишок)
  • Дисплазия тазобедренного сустава
  • Стеноз аорты
  • Тепловой удар
  • Катаракта
  • Гипотиреоз
  • Энтропион (заворот века)
  • Эктропион (выворот века)

Кроме того, ньюфаундленды склонны к атопии и кардиомиопатии.

Не часто, но следующие заболевания также были отмечены у этой породы:
Дефект межпредсердной перегородки
Эктопия мочеточников

Уход за ньюфаундлендами

Ньюфаундленды достаточно сильно линяют в течение всего года, и действительно нуждается в регулярном уходе, чтобы предотвратить густой, плотный подшерсток от безнадежного спутывания.

Большинство заводчиков рекомендует ухаживать за шерстью ньюфаундлендов, по крайней мере, четыре раза в неделю, с помощью жесткой щетки. Такой регулярный уход препятствует образованию колтунов, которые тянут кожу, вызывают зуд и другие проблемы с кожей.

Весной и осень эта порода полностью сбрасывает подшерсток. В этот период шерсть ньюфаундленда "вздувается" и количество сбрасываемого подшерстка действительно поражает своим объемом.

Шерсть ньюфаундленда имеет естественную смазку, которая делает его шерсть водостойкой и даже грязеотталкивающей. Избегайте мыть этих собак слишком часто, а лучше вообще использовать сухой шампунь и только тогда, когда это необходимо, потому что, чем больше купать ньюфаундленда, тем хуже это отражается на состоянии его шерсти.

Так же нужно тщательно проверять уши и глаза ньюфаундленда на признаки возможной ушной или глазной инфекции.

Ньюфаундленды очень спокойная порода, которая склонна к пассивному образу жизни, если это позволено. Они с удовольствием отправятся с владельцем на прогулку, но сами не будут стремиться к движению. В компании другой собаки они вероятнее всего немного подвигаются, но предоставленные сами себе они обычно находят удобное, прохладное место, чтобы полежать.

Эта порода склонна к избыточному весу, поэтому нуждается в регулярных физических нагрузках, чтобы предотвратить ожирение и другие проблемы со здоровьем, связанные с избыточным весом.

Так как они большие и тяжелые собаки лучше предпочесть для них медленный и более длительный бег трусцой или активные прогулки в прохладную погоду, быстрому спринтерскому бегу.

Они не чрезвычайно игривая порода собака, когда становятся взрослыми, хотя и получают удовольствие от недолгих игр. Ньюфаундленд действительно огромные любители поплавать, и будет использовать любой водоем, будь то бассейн, речка или озеро, чтобы уйти в плаванье.

Примечание

Ньюфаундленды, как известно, достаточно сильно пускают слюни. Это может быть проблемой для некоторых людей, хотя многие владельцы ньюфаундлендов считают это небольшим недостатком, который с лихвой покрывается прекрасным характером этих собак.

Несмотря на то, что ньюфаундленды любят быть вокруг людей, в подходящую погоду они могут находиться на открытом воздухе существенное количество времени. Длинная шерсть с плотным подшерстком делает этих собак не подходящими для содержания в очень жарком климате.
Стоит иметь в виду, что каждая собака индивидуальна. Данное описание характерно для породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками конкретной собаки этой породы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин