немецкая овчарка

WUSV-WM 2016 анализ линейной принадлежности

(A -Hans Greif, CH; B - Haro Masuda, J; C – Toine Jokers, NL)
Всего участников – 129, из них: V-2(1,55%); SG-22(17,05%); G -64 (49,61%);  B – 9 (6,97%);  M-17 (13,18%); EZ-3 (2,32%); DISQ – 12 (9,30%);
(Проанализированы  родословные участников на предмет определения линейной принадлежности мест  Pl. 1 - 24 и выборочно  родословные участников  из  стран: Австрия – 12, 23; Бельгия– 7; Венгрия –  24, 28, 69, 86, 97; Дания – 15, 16; Израиль –  74, 81;  Ниделанды – 3; 22;  Польша -   91, 98, 109;  Россия –  27, 72, 93, 101;  Словакия –  2, 20, 35, 36; Чехия – 1, 5, 11, 21, 26 ;  Словения – 94; Финляндия – 6, 58, 102, 105;   Украина – 9, 84, 107 115;  США – 7, 10, 18, 19)

Анализ линейной принадлежности участников BSP-2016

Известный профессионал в области кинологии и линий немецкой овчарки рабочего разведения Ф.И. Чуриков ежегодно производит анализ участников BSP, которые публикуются на нашем сайте. Этот год не стал исключением и Федор Иванович несмотря на свой преклонный возраст продолжает нас радовать и составляет и производит анализ линейной принадлежности участников BSP. Данный анализ будет полезен и информативен не только для любителей, но и для профессионалов, занимающихся спортом и разведением рабочей немецкой овчарки.

Немецкая овчарка в Германии. Популярность породы

По данным кинологического сообщества Германии и результатам ежегодного опроса населения, на первом месте по популярности – немецкая овчарка. Эта порода собак здесь по-прежнему лидирует. Консервативные и щепетильные немцы по-прежнему отождествляют немецкую овчарку с семейной собакой. Как это ни странно, но не менее важным для них являются еще и такие факторы как способность к служебному собаководству (читай рабочие качества) и размер!!! Вот уж удивительный факт, особенно на фоне всемирной тенденции к покупке йоркширских терьеров и соразмерных им собак «карманного» типа. Немцы остаются верны себе.

Секретная разработка СС: овчарка Дауфмана

Шел 1939 год, фашизм начал свое шествие по Европе. Возникали концентрационные лагеря с их узниками, которых нужно было держать в страхе, порядке и подчинении. Заключенных также требовалось конвоировать. А что за конвой без собак? Была ли среди служебных пород того времени овчарка Дауфмана? Сегодня официально такой породы не зарегистрировано. Нет ее и в справочниках по кинологии, нет стандарта, нет питомников. Значит ли это, что таких собак просто не существует? Чтобы ответить на вопрос, придется изучить историю.


С чего все начиналось
В начале войны руководство СС издает приказ о селекции собак с крайне высокой злобностью к людям. Немецкий кинолог Дауфман взял за основу немецкую овчарку, что в принципе очень логично. По имени своего создателя данная «порода» и получила свое название. Характер собак отличался особой свирепостью. Они словно находили удовольствие в травле людей, однако при этом были хитры и трусливы. Документы кинологических немецких лабораторий, которые сегодня хранятся в США, утверждают, что овчарка Дауфмана получила эти черты от гиен, чья кровь вливалась производителям. В формировании данной разновидности овчарок также использовали майконга. К тому же при дрессировке применялись методы, отличавшиеся особой жестокостью, что позволяло культивировать у собак ненависть к людям, заключенным в частности. Например, инструкторы избивали животных, переодевшись в робу узников. После победы над фашистской Германией овчарка Дауфмана была вывезена из страны (фигурируют цифры - 42 000 особей) и использовалась в разведении других пород. Это спустя почти полвека заставило специалистов крепко пожалеть о содеянном. Высокий уровень агрессии существенно испортил использованные породы и ограничил круг их применения.

Овчарка Дауфмана. Опасное наследие Третьего Рейха

Далеко не все представители собачьего племени могут носить звание друга человека. Некоторые породы выводились специально для уничтожения людей. К таким породам относится овчарка Дауфмана, свирепость которой вошла в легенды. Эти овчарки были выведены специально для охраны заключенных в лагерях, и характер их сложно назвать дружелюбным.

Легендарная свирепость


Овчарка Дауфмана – порода, о которой ходят легенды. Интересно, что официально порода эта нигде не зарегистрирована. Овчарки Дауфмана не упоминаются ни в каких кинологических справочниках, нет клубов любителей этой породы, нет питомников. Однако ходит об этой породе недобрая слава, и многие наслышаны о невероятной агрессивности ее представителей.

Как же появились эти овчарки, и почему о них так мало известно? В 1939 году фашисты стали создавать свои знаменитые концентрационные лагеря, или, как их вскоре стали называть, лагеря смерти. Чтобы держать заключенных в постоянном страхе, требовался конвой с собаками, один вид которых будет внушать ужас. Перед кинологами встала задача вывести породу особо агрессивную, повышенной свирепости, без уважения к человеку и страха перед ним.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru