Прогулка с собакой вместо фитнеса

Гулять с собакой полезнее, чем заниматься фитнесом


Британские ученые доказали: домашние любимцы лучше любых тренажеров.

Оказывается, домашние любимцы способны не только приносить тапочки, будить по утрам и просто радовать своим присутствием, но еще и помогать своим владельцам поддерживать себя в хорошей физической форме, сообщает The Daily Telegraph. Британские ученые провели исследование, в котором приняло участие около 5000 англичан. Почти 3000 из них - владельцы собак.

Жителей туманного альбиона спрашивали, сколько времени они уделяют физкультуре и спорту и как именно проходят занятия. Результаты получились неожиданными. Выяснилось, что любители животных выгуливают своих питомцев два раза в день. Каждая прогулка в среднем длится примерно 24 минуты. За неделю набегает немного-нимало 5 часов 38 минут. Вдобавок к этому среднестатистический любитель собак устраивает своему любимцу (например, в выходные) два более продолжительных выхода в свет. Добавляем еще 2 часа 33 минуты. В общей сложности больше 8 часов прогулок! Причем, и для самих любителей домашних животных, и для их четырехлапых друзей каждый променад выдается на удивление активными.

Прогулка с собакой вместо фитнеса


По сравнению с собаководами, англичане, у которых нет домашних животных, тратят на физкультуру гораздо меньше времени. В среднем около 1 часа 20 минут в неделю. Примерно 47 процентов британцев, не имеющих собак, вообще не занимаются спортом. Один из тех, кто презентовал результаты опроса - Боб Мартин - подчеркнул: разница между владельцами собак и теми, у кого любимцев нет, не только в том, что одни занимаются спортом больше, а другие меньше. Около 86 процентов собаководов к тому же получают от активных прогулок огромное удовольствие. А вот большинство посетителей фитнес-клубов (70 процентов), увы, воспринимает занятия, как "обязаловку".

Плюс к этому, отправляясь в спортзал, мы вынуждены тренироваться в душных помещениях. А владельцы собак, как правило, выгуливающие своих питомцев в парках и скверах, имеют возможность наслаждаться свежим воздухом. Да и регулярность занятий у собаководов выше - 60 процентов опрошенных заверили, что не пропустят прогулку с собакой, даже если у них куча дел. А вот среди посетителей спортклубов такое постоянство - большая редкость. Более того, примерно 46 процентов занимающихся признались, что с легкостью пропустят тренировку, если в запланированное для занятия время у них появятся другие дела. А вам домашние животные помогают поддерживать себя в форме? Как совместить прогулку с полезной тренировкой? Расскажите!

 

статью прислала Ирина Видус

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин