Центр реабилитации старых собак и собак-инвалидов "Будем жить!"

Центр реабилитации старых собак и собак-инвалидов "Будем жить!"


Мы - крохотная группка людей, небезразличных к судьбе собак-инвалидов. По нашему мнению, такие собаки - самые беззащитные из всех, кому может быть нужна помощь. Старые собаки и собаки с тяжелыми увечьями, хроническими болезнями, как правило, совершенно не нужны хозяевам: их сдают на усыпление, выставляют за дверь квартир, отдают перекупщикам, привозят в муниципальные приюты. Зачастую жизнь собак-инвалидов в этот момент и заканчивается - в приютах никто не будет возиться со спинальниками, эпилептиками и даже просто стариками - их усыпляют.

Центр реабилитации старых собак и собак-инвалидов "Будем жить!"

 

Но, общаясь каждый день с нашими подопечными, мы знаем, что собаки-инвалиды - очень благодарные, трогательные, мудрые животные, с которыми всегда есть, о чем поговорить. Они многому учат нас - быть внимательнее, быть терпимее, и благодаря их успехам в преодолении болезней, их оптимизму мы понимаем, что жизнь собаки-инвалида может быть полноценной, если обеспечить такому животному для этого дополнительные условия. У нас есть животные, которые передвигаются только на инвалидных колясках - но они счастливы! У некоторых собак отсутствуют части конечностей, и мы работаем над заказом протезов для них, чтобы вернуть их к полноценному движению. Лангеты, ходунки, поддержки, ортопедическая обувь - все это позволяет нашим животным бегать, играть, а кому-то из них - даже сохранять рабочие качества.

Конечно, нам очень нужна помощь. Помимо медикаментов (которые в разном количестве, по состоянию здоровья принимает каждый наш подопечный), хорошего корма, нужны еще средства на передержки с медуходом. Это сложный, трудоемкий процесс - следить за капельницами, промывать дренажи; делать массаж и физиотерапию; обрабатывать собакам кожный покров, уши, глаза, пролежни; давать по расписанию таблетки, делать инъекции; расхаживать лапы собак с проблемами опорно-двигательного аппарата, ставить на коляски спинальников. Это действительно огромный, ежедневный труд! И для того, чтобы у наших собак была самая комфортная жизнь, много заботы, внимания, чтобы они не чувствовали себя инвалидами, неполноценными, мы должны оплачивать и передержки в том числе. Передержка с медуходом - это не бизнес! Это единственная возможность нашим собакам действительно жить! Поэтому ежемесячно требуются очень существенные суммы на обеспечение всех наших подопечных и медициной, и кормами, и возможностью получать необходимый уход. У нас есть реквизиты: карта сбербанка, яндекс-деньги, киви-кошелек. В наших группах в соцсетях (в контакте, на фейсбуке) каждый, кто хотел бы помочь этим собакам, может получить удобные реквизиты или связаться по поводу передачи медикаментов и кормов.

Животные, находящиеся под опекой Центра реабилитации, не пристраиваются (слишком тяжелое состояние собак, трудоемкий ежедневный медицинский уход).
 
Наш сайт: www.dog-rehab.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин