Проделки Матвея

Проделки Матвея

Автор: Татьяна Лаин (Румата)
 
 
Дед Коля был знатный рыбак. Принес как-то он домой ведро ставридки. Жена его решила рыбку завялить. Замочила рыбу в рассоле, и через пару часов приступила к нанизыванию рыбки на нитку.
На столе были разложены суровые нитки, цыганская игла, очки, поставлено ведро с уловом, и баба Катя приступила к работе.
Нанижет гирлянду из рыбешки, и в таз складывает.
А жило у стариков существо кошачьего племени, Матвеем прозванное.
Здоровенный котяра в белую и черную полоску на серо- дымчатом фоне, с драными ушами, половиной хвоста, и с одним глазом. Все эти прелести он приобрел в кровавых драках за обладание кошечками, но зато во всем районе все кошачье племя щеголяло белыми и черными полосами на дымчатой шкурке.

Проделки Матвея


Котяра этот, вальяжно развалившись под выше означенным столом, пребывал в состоянии полудремы после сытного обеда и удачно проведенной ночи с очередной кошечкой. Сытое серое пузо горкой возвышалось среди раскинутых в разные стороны лап, единственный глаз сладко жмурился, половинка хвоста вяло подергивалась, а драные уши вполслуха улавливали кухонные звуки…
Упавшая на пол ставридка заинтересовала Матвея. Но пока он разворачивал свое расслабленное тело, пока искал глазом , где лежит рыбка, баба Катя уже подняла ее, и нанизала на нитку.
Матвей заинтересованно повел носом, муркнул, и стал соображать, как бы спереть пару рыбешек на закуску, да так, чтобы не получить веником по откормленному заду….
Баба Катя, нанизывая рыбу, умудрялась еще и смотреть любимый сериал по телевизору, установленному дедом на холодильник.
Ей приходилось на некоторое время останавливать процесс низки, чтобы пережить очередное горе своей любимой сериальной героини, и контроль над рыбой в это время ослабевал.
Поэтому не сразу, а через какое-то время баба Катя заметила, что  рыбы в тазу не прибавляется.
Заинтересовавшись,она заглянула под стол, и увидела, что Матвей, стырив очередную рыбную гирлянду, обложился ей со всех сторон, как султан наложницами, и не спеша откусывает то от одной низки, то от другой, явно довольный своей хитростью.
Баба Катя не могла понять, как Матвей ворует рыбу из таза, ведь он стоит высоко на столе, и, чтобы достать рыбешку, коту необходимо было запрыгнуть на стол. Сделав вид, что ничего не замечает, баба Катя стала следить за котом.
Положив очередную низку рыбы в таз, баба Катя с удивлением обнаружила, как эта низка, словно живая, стала «выползать» из таза, и в конце концов шлепнулась на пол…
-Ах, ты! Шельма! Догадливый, чертенок! – засмеялась баба Катя, поняв хитрость Матвея.
Ведь она, нанизав рыбку, оставляла с обоих концов нитку, чтоб привязать низку с рыбой на раму, концы нитки свободно свисали из таза.
Вот Матвей и догадался- потянет за свисающую нитку зубами, рыбка-то и падает прямо в лапы…
Веником он не получил, но, объевшись соленой ставридки, сутки промучился животом, и постоянно пил воду.
И, когда в следующий раз баба Катя снова надумала вялить рыбу, Матвей мудро рассудил, что дождется, когда рыбка завялится, и тогда уж на законных основаниях полакомится ей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин