Батон

Батон

Автор: Татьяна Лаин (Румата)


Батон был настоящим кобелем.  Кобелем до мозга костей. Батон это  такса, обычная такая коричневая такса с милым взглядом очаровательных глаз, бархатными ушами и отвратительным характером.
Несмотря на свой маленький рост и короткие лапки, он был очень активен в поисках дам для  своего любвеобильного сердца. А сердце его жаждало любви круглый год,  и круглый год Батон находился в непрерывном поиске.
Почему Батон, спросите вы...
А дело было так:
Молодой человек гулял со своей таксой на пустыре, и увидел в пробегающей мимо стае собак маленькое, тощее, коротконогое создание, которое, несмотря на  небольшой росточек и жалкое состояние, весьма активно «ухаживало» за крупной дамой, из- за которой, собственно и образовалась эта стая. Таксу сильно искусали «ухажеры», которые были намного больше и сильнее его.

Батон


Сострадательный молодой человек не поленился сбегать за колбаской и приманить таксу. Привел домой, долго лечил. Характер у находки оказался премерзейший  - пес подрался с хозяйской таксой, испортил много вещей, и постоянно просился на улицу. Ну не хотел он сидеть взаперти, свободолюбивый оказался, и большой охотник до женского пола. Парень с большим трудом нашел для собаки нового хозяина- своего давнего друга, но тот через неделю притащил «мерзкое чудовище» назад и поссорился с другом из- за таксы.
Мир не без добрых людей. Молодая семья, обожающая такс, взяла себе это « чудовище» и обрекла себя на беготню по пустырям и помойкам, куда беспрестанно убегал их любимый песик, которого называли Батлером.
К тому времени такса отъелась и стала похожа на свеженький батон на  коротких лапках. Хозяева начисто забыли  прежнюю кличку, и он так и остался Батоном.  Очарование карих глаз и умение состроить умильную мордаху сглаживало гипертрофированную наглость  и своеволие кобелька. Он любил своих хозяев, но любовь к женскому полу оказалась сильнее, за что он  однажды и пострадал.
Произошло это в один из очередных побегов Батона на свободу. Он выскользнул в неосмотрительно приоткрытую входную дверь, через которую общалась хозяйка с соседкой, и моментально исчез в неизвестном направлении. Поиски собаки не дали результатов ни днем, ни вечером.
Ближе к ночи заплаканная   хозяйка услышала в подъезде знакомое поскуливание.
Хозяева  собаки побежали на первый этаж (они живут на четвертом), и между вторым и третьим этажами увидели грязного, измученного Батона, подвывающего на лестничной клетке. Собака держала на весу переднюю лапку и жалобно скулила. Лапка оказалась сломана. Любвеобильный Батон в погоне за очередной дамой сердца  умудрился свалиться в вырытую накануне траншею и сломал при этом лапу. Как он оттуда выбрался - загадка, но собака смогла добраться до своего дома. Перепуганные ребята повезли собаку в клинику,  ему наложили гипс и у Батона началась райская жизнь.
Еду ему подносили прямо к носу, хочешь на диван - пожалуйста, его брали на руки и укладывали на подушку, чтоб помягче было; хочешь попить - мисочка тут же оказывалась возле морды. Гулять Батон выходил  только  на руках у хозяйки или хозяина, его загипсованная лапка  бережно поддерживалась в момент исполнения собачьих дел. Все это сопровождалось нежным воркованием заботливых хозяев и уморительными рожицами Батона. Он жалостно морщил лоб,  со страдальческим видом закатывал глаза, постанывал и поскуливал.  Если песик решал погулять самостоятельно, то шел, ,демонстративно выставив вперед загипсованную лапу, чтобы все видели, какая несчастная и больная собачка идет по улице, и незамедлительно уступали ей дорогу. Но на дам этот прохиндей не забывал поглядывать, как и порыкивать на других представителей собачьего племени.
Однако, пришло время - гипс сняли. А Батон- то вошел во вкус! И вот он уже без гипса, все так же выставив вперед «больную» лапку, просится то на диван, то погулять, и его также по- царски обслуживают, думая, что у собаки лапа еще болит.
Однажды  хозяйка заехала домой по какому-то делу, зашла тихо, чтобы не тревожить «бедную» собачку, и увидела, как в супружеской  спальне лихо носится по кровати довольный Батон. Он совершенно не хромал, легко спрыгнул с кровати, демонстрируя хорошее состояние всех своих лап, и был тут же уличен в обмане.
Какое-то время он еще пытался изображать больного, если поблизости не было хозяйки, но скоро понял, что номер не проходит, и снова стал увиваться за дамами, огрызаться на других собак, и делать новые попытки «смыться» из дома в поисках приключений…

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин