Дрессировка собак. Собаки и команды

Дрессировка собак. Собаки и команды

Многие начинающие собачники часто ставят себе за цель воспитать свою собаку надрессированной и обученной всевозможным командам. Однако для многих собака, умеющая брать след, давать лапу, сидеть, лежать и лаять по команде – розовая мечта из детства, недостижимый идеал, но вовсе не поставленная перед собой цель или твердая необходимость. Случается и такое, что многие хозяева начинают усиленно и упорно дрессировать собаку, пытаться обучить ее десяткам команд за полчаса, но, потерпев неудачу, быстро сдаются. Чаще всего это происходит потому, что начинающие дрессировщики совершают ряд распространенных ошибок.
 

Дрессировка собак. Собаки и команды

 
Чего делать нельзя?
Одна из самых распространенных ошибок – желание приучить собаку сразу к нескольким командам. Этого делать не стоит. Если вы видите, что собаки ваших знакомых лучше обучены и знают больше команд, не стоит придавать этому большое значение и тем более сравнивать с ними своего щенка. Помните – у собаки, как и у человека – свой темп обучения. Возможно, вам нужно будет приложить большее количество усилий, но это не означает, что от этого пострадает результат.
 
« Глупая» порода.
Многие собаководы думают, что способности собаки зависят от ее породы. Если это в какой-то степени и имеет место быть, все же придавать этому слишком сильное значение не стоит. Опять же, все зависит в основном от желания хозяина, его готовности уделять собаке время для занятий и грамотности обучения. Запомните: не существует собак, полностью неспособных к занятиям. Трудитесь – все в ваших руках.
 
Когда лучше начинать дрессировку?
Дрессировать собаку слишком рано не стоит. Эксперты советуют начинать с 8 недель, когда у щенка происходит период социальной адаптации. Все же, заниматься с собакой часами не стоит – внимание щенка в этом возрасте рассеивается, поэтому лучше начинать с тренировок по 10-15 минут.
 
С чего стоит начать?
Одним из самых важных факторов в обучении и дрессировке собак является постепенность. Обучать собаку лучше вначале не тем командам, которые хотите дать ей вы. Начать лучше всего с команд, наиболее простых и понятных для щенка. Вначале щенков обычно приучают к команде «Ко мне» и « Место». С 2 месяцев можно добавить команды; « Сидеть», « Стоять», « Лежать». С трехмесячного возраста можно начинать обучать щенка команде «
 
Рядом».
Как создать собаке максимально комфортные условия для занятий?
Для того, чтобы собаке было комфортно заниматься обучением, нужно выбрать максимально спокойное место, где не будет излишних шумов и других отвлекающих факторов, способных привлечь внимание собаки. Лучше всего подготовить любимую еду питомца, чтобы поощрять его после каждой выполненной команды.
 
Как дрессировать собаку?
Современные кинологи разработали достаточно много современных методик, которые помогут собаке быстрее усваивать новые команды.
В обучении собаки важнее всего помнить, что взаимные усилия со стороны хозяина и питомца, желание заниматься и развиваться играют самую
важную роль в обучении щенка.

Автор материала - Надежда Вашковская
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин