Рыба в питании собак

Рыба в питании собак


Многие хозяева считают, что мясо полезнее рыбы, однако это не так. В рыбе содержится гораздо больше питательных веществ: белков, жиров, минеральных солей и микроэлементов. Морская рыба лидирует среди других сортов по содержанию фосфора и йода. Витаминный состав рыбы также весьма обширен: витамины группы А, D содержатся в рыбе в намного большем количестве, чем в мясе. Белок рыбы, в отличие от мяса, содержит большое количество метионина, а сами белки очень легко перевариваются. В связи с тем, что рыба не содержит большого количества жира, она низкокалорийная, что важно для старых животных со слабым пищеварением.

По доли жира рыба делится на три основных типа: постная содержит до 3% жира, к этому типу относятся караси, бычки, минтай — одним словом, мелкая рыбка; умеренно жирная рыба содержит от 3 до 8%, сюда относятся килька, ставрида, тунец; и жирный тип рыбы содержит от 8 до 20% жира, это скумбрия, палтус и некоторые другие.
Заводчики предлагают совместно с рыбой кормить животных морскими водорослями, в которых содержится большое количество углеводов, белков, йода и минеральных веществ. Среди 70 сортов съедобных водорослей вы можете найти подходящий и приправлять им обычную пищу.

Рыба в питании собак


Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:
треска,
морской карась,
вомер,
горбыль,
морской окунь,
морской налим,
отоперка,
рыба-сабля,
спинорог.

Также собакам часто дают такие распространенные сорта рыбы как минтай, мойва, хек, горбуша.

Опасные сорта рыбы для собак:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы.
мерлуза,
пикша,
сайда,
паут,
сайка,
путассу и тощая сельдь зимнего улова
Данные сорта часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление.
Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:
четырёхзубые рыбы (рыбы-собаки, иглобрюхие),
османы,
балхашская маринка,
усач,
храмуля.

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

 

Статьей поделилась Ирина Видус

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин