О формировании ветвей ХIА линии

5.4. О формировании ветвей ХIА линии, построенных на кровях Западной селекции

(в основном без Бернда Лирберга)
Начнем  с ветви ХIА линии, идущей   от  Еnno z Iglova  (CS, из генеалогической линии Quanto Wienerau,  BRD). Как показывает табл.5.3 и 5.4, эти ветви  бурно стартовали  и прогрессировали благодаря удачной сочетаемости  с суками ГДР, аккумулировавших лучший рабочий потенциал и экстерьер своих линий – ХIВ, ХIА, ХIС. Получено более 10 производителей  современного тип (применен  термин из шоу-мероприятий), и позитивной препотентностью, которые за короткий период интенсивного использования (а-Olf Fürstendamm и др.) позволили совершенствовать экстерьер тысяч  собак популяции н/о ГДР. Сказывалось  влияние «законодателя мод» из соседнего SV,  авторитет которого  начал идеологически давить на подсознательном уровне, на «психику» селекционеров  Восточных стран. Многие начали верить, что стратегия  Президента Мартина  – абсолютно  правильная  и отражает передовые достижения генетики и зоотехнии собак.
 
 
Заводчики и судьи ГДР – тоже люди: имели слабости и право  сомневаться  в качестве селекции маленькой и бедной страны, каковой являлась ГДР в экономике  и политике
* 1. Главные причины того, что они стали наращивать темпы в направлении улучшения фенотипа своих собак, - стремление придать  им, облик и черты, сходные с ведущими отборниками мира, которые концентрировались в ФРГ.
2. Многих разведенцев  СЦГ -  следует признать, как свершившийся факт – стали волновать такие проблемы шоуцухт: исправление положения и углов плече-лопаточного сочленения, улучшение положения и длины крупа и др. фенотипические признаки, о которых сейчас в лагере Ляйстунцухт, в связи с провалами в SV,  говорить  стало  неактуально.

 

 

 

Оглавление

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин