Собачка и дракон

Собачка и дракон

Было это давно. Так давно, что теперь уже и не верится, только в сказках да легендах и упоминается.
Жила на свете маленькая собачонка. Ну, как жила - не жила, а мучилась. Ростом не удалась. Все собаки большие, а она и с кошку не выросла. К тому же родилась уж больно некрасивою: ножки тоненькие, нос курносый, огромный лоб и глаза круглые навыкат. А уж голос! Все чертыхались, заслышав её лай, который и лаем - то назвать было - согрешить, так громкий противный визг. Собаки над ней смеялись, люди за собаку не считали - гнали. А она с детства так мечтала стать верным другом какого - нибудь рыцаря, а может быть, охранять покои прекрасной дамы, а лучше всего ходить на охоту, на свирепого кабана или на быстроногого оленя. Но мечты мечтами, а жизнь она иногда очень не сладкая штука, особенно, если ты мал и некрасив.
Вот и решила: чем так жить - лучше умереть. Услышала как - то, что в дальней горе пещера есть, а там Дракон живёт.
- Пусть меня съест тот Дракон, - подумала собачонка. - Он, говорят кровожадный, рыцари, что к нему сразиться уезжали, не то что его голову не привезли, а и своих собственных не уберегли. Никто не вернулся, ни сами, ни их оруженосцы, ни лошади, ни собаки. А раз собаки не вернулись, значит, дракон их ест, не брезгует. Может быть, и я пригожусь, хотя бы на один зубок этому зверю.
Отправилась она в путь. Долго шла, может неделю, а может и месяц, но добралась. Только Дракон спал, а она так устала в пути, что свернулась калачиком у входа в пещеру и тоже крепко заснула.

Собачка и дракон


Долго ли спала или нет, о том не ведомо. Проснулась от топота копыт. Подскочила спросонья, забыв, где она, да и залаяла со всей дури, как оголтелая.
Что было дальше и не описать. Дракон проснулся, как раз, когда рыцари подъехали к самому входу в его логово. Поднялся такой шум, что собачонка испугалась, спряталась за огромный валун, и зажмурила свои выпуклые глазёнки, а открыла их только когда шум стих.
И тут обнаружила, что на неё смотрит сам Дракон.
- Съешь меня, злой Дракон, - пропищала она.
А тот только захохотал в ответ.
Тогда собака обиделась, что и он над ней смеётся, разбежалась и, оттолкнувшись лапками, сама запрыгнула к нему в пасть.
Но, если кто - то неудачник по жизни, то этого у него не отнять, такова судьба.
Застряла она в зубах чудовища.
Он всю десну себе расцарапал, но всё же вытащил невредимой непонятную, перемазавшуюся в его крови, зверюшку, и расплылся в улыбке.
- Глупая. Я не хочу тебя есть. Да и зачем тебе это?
Дрожащее существо ответило, всхлипывая:
- Умереть хочу. Некрасивая я. Маленькая. Пробовала утопиться в море - дельфины за мячик принимают, наиграются вдоволь и на берег выбрасывают. Пробовала под копыта лошади броситься - так пока на своих маленьких лапках добегу - лошади уже и след простыл.
- Я тоже некрасивый. Меня все за это убить хотят, и убили бы, если бы не силушка моя драконья. Но не жалуюсь же, живу.
- Одно дело быть большим и некрасивым, а другое, таким, как я. Тебя боятся, уважают, а надо мною только потешаются все, дразнят. Никому я не нужна. А как я хотела бы сторожевой собакой быть. Большой, пусть даже страшной. Тогда бы меня тоже уважали.
- Так и я никому не нужен. А, знаешь, я тут подумал, мне бы сторожевая собака не помешала. Надоело, знаешь ли, просыпаться от того, что тебе какой - то глупый рыцарь копьём или мечом в бок тычет. Сплю я крепко очень, как он подкрадывается, не слышу. Ничего мне не сделает, конечно, но очень уж раздражает. Будь моим сторожем! Голос у тебя замечательный! Такой звонкий, что и мёртвого разбудит. А я за это обещаю тебя кормить кониной до отвала, благо рыцари не пешком приходят. Опять же знаю много, живу долго, тебе со мной не скучно будет, а мне с тобой. Соглашайся, а?!
"А что, - подумала собачонка. Быть охранником дракона очень почётная должность. Не всякую породистую собаку пригласят. Смеяться надо мной уже точно никто больше не посмеет".
И согласилась.
Говорят, что до сих пор, где - то далеко - далеко, в пещере, живут дракон и маленькая собачка, которая однажды искупавшись в его крови, стала бессмертной. А верить этому или нет, каждый решает для себя сам...

Лана Лэнц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин