Душевный пит-стоп

Душевный пит-стоп

Душевный пит-стоп


Вот ты едешь-едешь по своей жизни, пролетая с широченной улыбкой по автострадам везения, порой попадая на труднопроходимые участки, буксуя. Иногда съезжаешь в кюветы проблем и невзгод. А затем снова возвращаешься на свою дорогу. И мчишь к своему пункту назначения.
Твоя дорога бывает ровная и предсказуемая настолько, что, включив автопилот, ты преодолеваешь сотню другую километров. А иногда, впившись в руль, вглядываясь в каждый смотрящий на тебя знак, нервно и изнурительно медленно отсчитываешь метры этого нелёгкого пути. В какие-то моменты эта дорога напоминает гоночную трассу, горный серпантин или шоссе, растянувшееся вдоль побережья, с которого на тебя дует ласковый бриз.


На этой дороге ты не единственный путник. Тебе встречается множество людей. Некоторым из них с тобой по пути. Кто-то свернёт на следующем повороте, просто оказавшись приятным попутчиком на несколько километров. А есть те, кто едет по встречной. С кем-то из них по счастливой воле судьбы ты разминёшься. С кем-то неизбежно столкнёшься.
В жизни вообще много с чем приходится сталкиваться. И далеко не после всех столкновений будет легко оправиться. Даже страховка порой не сможет помочь покрыть все расходы. И вот когда появляется ощущение, что дорога сама тебя куда-то везёт или что ты всего лишь чей-то пассажир - пора устроить пит-стоп.
Кажется, что собаки - лучшие "механики" нашей жизни и нашей души. Они будто бы владеют каким-то секретным набором ключей, которые подходят для любой грустинки. Они знают, где раздобыть ещё горсточку оптимизма или капельку веры, чтобы наш авто продолжил своё движение по дороге жизни. Они даже частенько запрыгивают за руль и помогают нам вырулить из сложных и почти безвыходных ситуаций.
Помните, на каком бы участке своего пути вы ни находились, с вами всегда есть в команде верный хвостатый спутник. И вашим "пит-стопом" вполне может стать долгая совместная прогулка, весёлые игры и разговоры по душам (кто, как не хвостатый "механик" выслушает и примет все ваши идеи?!

 

 

Земляничные Поля. Добрая школа собачьего языка
Санкт-Петербург


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru