Вопль о стерилизации с лирическим отступлением (мнение)

Вопль о стерилизации

Вопль о стерилизации с лирическим отступлением (мнение)


Как-то так получалось, что у меня всегда жили кобели, и Антресолька первая в моей собаководческой жизни девка (кстати, недавний заморыш из приюта). И у нее как-то очень неожиданно для меня случилась первая течка! Я авторитетно заявляю: маnала я такое удовольствие. Только стерилизация! Ходим в шесть-тридцать утра и в десять вечера гулять, пока никого нет, и то если еще повезет. Женихи всех мастей и калибров, караулят у подъезда, потом тащатся за нами, продохнуть не дают. Еще меня в сторону отодвигают, и скалятся, негодяи хвостатые! Собака иной раз пописать не успевает, домой бежим.


И так третью неделю уже! Еще и извиняемся все время: «ой, простите, у нас течка, ну а где нам еще ходить, ой, а давайте мы на месте постоим, и вы своего мальчика сможете поймать, ой, низзя-низзя». Хрень какая-то. И если б этот кошмар повторялся каждый раз, я бы чокнулась просто. Как закончится, поедем к врачу. Хватит денег, сделаю обычную, не хватит – сделаю льготную. И будем жить долго и счастливо.
Нет, я, конечно, всегда была за стерилизацию, и ответственное содержание животных. Но сейчас я в прямом смысле прочувствовала, можно так сказать, на своей шкуре прочувствовала: только массовая стерилизация спасет мир! Лучше бы деньги, которые муниципалитеты тратят на отлов бездомных животных, они делегировали на стерилизацию всех и вся: бездомных, домашних. Люди бы шли в городские ветклиники и за символические деньги стерилизовали всех своих животных.
И не было бы столько трагедий, которые мы все видим каждый день на улицах, этих тысяч подкидышей, автоматически становящихся бездомышами. И собачьих свадеб, вызывающих трепет ужаса у наших сограждан. Но в любом случае, сейчас есть льготная стерилизация боковым швом, после операции почти не требуется ухода, можно через несколько часов выпускать в среду обитания. Из 40 собак, прооперированных в Сталкере за две стерилизации, какие-то небольшие проблемы были только у одной собаки, все остальные операцию перенесли хорошо. Да и стоит это сейчас в разы меньше, чем раньше.

Поэтому, люди, берегите свои нервы, не берите грех на душу и просто вовремя стерилизуйте своих собачек и кошечек! Не надо омрачать свою и чужую жизнь ненужными проблемами, не надо плодить никому(и вам, в том числе) не нужных и потому обреченных малышей. Надо один раз доехать до врача, поставить точку, и лет 15 потом жить спокойно и счастливо, наслаждаясь общением со своим четвероногим другом! Я через этот дурдом больше не пойду, лучше заплачу за операцию.

 

Лариса Макарова
статью прислала Ирина Видус


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru