Мадам Гитлер

Мадам Гитлер

Мадам Гитлер. Фантазия с иронией

 

Автор: Татьяна Лаин (Румата)

Альбина Георгиевна работала в крупной фармацевтической фирме   заведующей экспериментальной лабораторией. На подопытных  животных   тестировались  лекарственные средства, проводились опыты с новыми препаратами. Собаки, кошки, кролики нужны были постоянно.
Поэтому у экспериментальной лаборатории был свой виварий.
Молоденькие лаборантки, в изобилии обитающие в лаборатории, как правило, долго в ней  не задерживались. Насмотревшись на мучения животных, девушки быстро увольнялись,  предпочитая  идти торговать на рынке, чем  ухаживать за зафиксированной в специальном станке медленно погибающей  собакой или кошкой, на которой испытывали очередной препарат.
Презрительно оттопырив нижнюю губу, Альбина Георгиевна подписывала  заявление об увольнении   очередной заплаканной лаборантке и фыркала, глядя, как та быстро исчезала за дверьми ее кабинета.
Для тридцатипятилетней заведующей все эти собачки- кошечки были просто расходным материалом. Надо же было на ком-то проверять действие препаратов! Все равно их отлавливали на улице, а там в любом случае долго не проживешь. В лаборатории  же эти бездомыши  хоть пользу приносили.
Карие с поволокой глаза Альбины бесстрастно смотрели на окружающий ее  мир, сотрудников  лаборатории,  животных, стоящих в станках, полки с препаратами, реактивами и прочим химическим изыском. Она равнодушно относилась к сотрудникам, никогда не вникая в их проблемы и не стремясь помочь им. Для Альбины главным в жизни была ее лаборатория, ее опыты  и наработки и, естественно, очередное научное открытие со всеми вытекающими  приятными последствиями. Ее ничто не волновало в обычной жизни,  она была одинока и  даже шикарная квартира, дача на берегу реки  и модная иномарка были для нее не более чем дань ее положению в обществе.
Эта высокая, стройная темноволосая женщина любила только науку и себя в ней. Поэтому слезы лаборанток и осуждающие взгляды сотрудников ее совсем не трогали, она просто их игнорировала, продолжая так же методично проводить свои опыты, совершенно спокойно вынимая из станка очередной трупик кошки или собаки и тут же фиксируя  новую хвостатую  жертву.
Ослепшие в результате опытов собаки, покрытые язвами кошки, не трогали ее душу, ее взгляд  всегда был холоден и оценивающе жесток.  Она могла ввести животному исследуемое вещество и, снимая на камеру, абсолютно спокойно наблюдать за картиной смерти, или методично записывать  изменения в организме и поведении страдающего звереныша.
За глаза вся лаборатория звала заведующую Мадам Гитлер. Альбина знала об этом и только самодовольно улыбалась, глядя, как при ее появлении  мирно беседовавшие сотрудники испуганно замолкали и покорно склонялись над микроскопами.
Совсем недавно Альбина Георгиевна подготовила к выпуску новый препарат, и  это событие  руководство фирмы собиралось отметить корпоративной вечеринкой, где Альбине  должны были вручить ключи от нового лабораторного комплекса и, естественно, поздравить ее с новой должностью - заведующей этим комплексом. Открывающиеся перед Альбиной перспективы кружили голову…
Вечер восхваления и превознесения достоинств  уважаемой и обожаемой Альбиночки превзошел  все ожидания. Сотрудники быстро перепились и внезапно стали всех любить и обожать.
Только Альбина была, как всегда, трезва и хладнокровна.  Попрощавшись с коллегами, она села в машину и поехала было домой, но передумала и решила заночевать на даче, хотя ехать туда надо было довольно долго. Почему она так решила, она сама не поняла, но это решение  повлекло за собой ряд поистине фантастических событий..
Альбина уже ехала по загородной трассе, когда внезапная сонливость заставила ее свернуть на обочину и остановиться. Первая мысль была о том, что кто-то из зависти подсыпал снотворное в ее кофе.
Красивые карие глаза Мадам Гитлер сузились, и на  ухоженном лице  появилась жесткая ухмылка. Мстить она не будет, нет. Она просто уволит неугодных, и в первую очередь - всех  пожилых, давно работающих  коллег. Замучили своими совковыми сентенциями о добре и милосердии. И  еще эти постоянные упреки о ненужности многих препаратов, которые поступают на фармацевтический рынок. Ишь, прокуроры  нашлись...
Альбина достала из  большой сумки, стоящей на переднем сидении, термос с кофе, налила ароматный напиток в колпачок,  и с наслаждением сделала пару глотков..
Решив немного передохнуть, Альбина взяла файл со списком сотрудников: надо было обдумать, кого она возьмет  в новую лабораторию, а от кого избавится.
Женщина вынула из файла список и задумалась, глядя через лобовое стекло на окружающий  ночной пейзаж.. Тишина за окном машины, мрачноватый ночной лес, настороженно смотрящий на одинокую красивую иномарку, легкий туман, клубящийся между деревьями, колдовски подействовали  на уставшую Альбину и она все- таки задремала.
…. Огромные, мягкие кошачьи лапы подцепили спящую женщину за одежду и подняли  куда-то  высоко-высоко.
Альбина оказалась в  гигантском светлом помещении, где стояли необычной формы предметы.  Кошачьи лапы  уложили женщину  на такой предмет, и он, звонко щелкнув невидимыми застежками, плотно зафиксировал ее.
К голове  Альбины подъехал  неизвестный аппарат и, раскрыв ей веки, закрепил их так, что невозможно было моргнуть.  Что-то  едкое капнуло из тонкой трубочки  в ее глаза, и женщина непроизвольно вскрикнула.
Из яркого света материализовалась голова  огромной  рыжей кошки, сверкнули белоснежные клыки и мягкой голос промурлыкал:
-Тауфон- глазки вон!
Альбина забилась, пытаясь освободиться, но невидимые ремни крепко прижимали ее к ложу.
Откуда-то сбоку подошла  на задних лапах огромная, прямо- таки исполинская собака, очень похожая на последнюю жертву Альбины и, недобро скалясь, проворчала, придерживая передней лапой повязку на мохнатом животе:
- А вот сейчас мы вскроем ее красивый животик и посмотрим, как себя ведет кишечник после введения  зирида, гав… Усыплять? Зачем.. важно увидеть именно на живом организме действие препарата.. Дайте-ка мне скальпель!
У Альбины помутилось в голове, она отчаянно пыталась что-то крикнуть, но поняла, что рот заклеен скотчем.
-Что, не даем поскулить? Ты  нам тоже  пасти заматывала, вспомни…
Терпи, милочка, мы за чистоту эксперимента,- услышала над головой тихий шепот перепуганная женщина.. К ее лицу наклонился белый кролик размером с грузовик и нежно погладил ее руку..
-Потерпи, дорогая. Это необходимо во благо науки..
Альбина почувствовала укол в руку, забилась, заливаясь слезами и бессвязно мыча. Слезы текли из воспаленных глаз, размывая по лицу  дорогую косметику, живот страшно крутило и пучило.
Мадам Гитлер поняла, что еще немного, и она обгадит  все это огромное светлое  помещение и себя в первую очередь…Страх сковал  ее тело,
Альбина почувствовала, что куда-то проваливается и потеряла сознание.
Серый рассвет разогнал туман, и мрачный лес оказался совсем не мрачным, а по - летнему красивым и наполненным птичьим пением.  На обочине проселочной дороги  прижался к большому пню автомобиль.. Из машины доносились истеричные женские рыдания. Мимо одиноко стоящей машины  проехал старый «Жигуленок», остановился, нещадно плюясь выхлопным газом.  Из машины вылез дедок, подошел к иномарке, прижался лицом с боковому стеклу, пытаясь рассмотреть, кто находится  в машине, узнать, нужна ли помощь.
В автомобиле  билась в истерике красивая, хорошо одетая женщина.  Ее лицо было испачкано растекшейся косметикой, а в салоне невыносимо пахло канализацией...


При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru