У неэмоциональных хозяев собаки ведут себя плохо

У неэмоциональных хозяев собаки ведут себя плохо


Владельцы собак, которые избегают слишком близких отношений с другими людьми, скорее всего, могут пожаловаться на плохое поведение домашних любимцев.

Исследователи обнаружили, что собаки таких людей грызли предметы быта, мочились в доме и лаяли круглые сутки. Психологи считают, что нелюбители общения развивают в собаках чувство незащищенности, что порождает расстройства поведения у животных. Если же человек проходил терапию и становился более открытым и терпимым к людям, поведение собак также улучшалось, пишет Russian Week.

У неэмоциональных хозяев собаки ведут себя плохо


Примерно 50% людей имеют сильные эмоциональные связи с другими людьми, они относительно легко сходятся с другими людьми и чувствуют себя непринужденно в компании, а также не заботятся об излишнем сближении с людьми. Люди тревожного типа всегда опасаются, что их партнер и друзья плохо относятся к ним и хотят их оставить, они часто «растворяются» в партнере.

Еще одна категория людей – избегающие близких отношений – ощущают себя неуютно в присутствии большого числа людей, их партнеры жалуются на отсутствие эмоциональности в отношениях.

В процессе эксперимента ученые опросили 1 500 владельцев собак. Они должны были согласиться или нет с утверждениями: «часто партнер просит меня быть ближе к нему, чем мне это комфортно» или «я не позволяю себе зависеть от других». Оказалось, что люди, избегающие близких отношений, так же относились и к собакам. Однако эти животные требуют эмоциональной близости с хозяином, не получая его, собаки становились агрессивными, беспокойными и склонными к плохому поведению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru