Квартира или частный дом для собаки?

Квартира или частный дом для собаки?

Если вы живете в доме без лифта, то лучше выбрать собаку маленького или среднего размера, которую можно обучить оправляться на бумагу. Если вы решили выводить своего щенка, это нужно будет делать шесть раз в день, постепенно сводя эти выходы до 3-4 раз по мере того как щенок взрослеет и учится контролировать свои экскреторные функции. Но порадуйтесь за своего щенка: он будет считать эти выходы самыми наилучшими моментами дня. Для собаки нет ничего интереснее, чем видеть, слышать и ощущать запахи огромного окружающего мира.
Живя в квартире в непосредственной близости с соседями, вы должны подумать о том, чтобы не беспокоить людей. Собака, которая лает и воет целый день, пока вы на работе, навлечет на вас гнев соседей. Эти проблемы не будут так существенны в частном доме.
Для жителей квартир, которые работают, мы не советовали бы приобретать собак охотничьих и северных пород, а также терьеров, которые пользуются дурной славой из-за своей привычки лаять и грызть предметы домашнего обихода. Учите, что жизнь в квартире - не единственная причина такого поведения. Беспокойство собаки и сопутствующие проблемы возникают тогда, когда хозяина целый день нет дома. Спокойно ведут себя одни дома немецкие овчарки, доберманы, сенбернары, датские доги, бульмастифы, пиренейские горные собаки, пудели, лабрадоры, золотистые ретриверы, таксы и шотландские овчарки.

Квартира или частный дом для собаки?


Собаки в сельской местности и в городе
Собак крупных пород можно рекомендовать тем, кто живет в сельской местности. Так для собак есть простор. Эти собаки могут быть исключительно энергичными, с достоинствами охотничьих собак, таковы ирландский сеттер, ретривер, чесапик-бей, немецкий короткошерстный пойнтер, веймранер или выжла. Собаки этого типа будут оставаться спокойными и общительными вечером, после шумного дня, проведенного в просторном дворе. Однако если их надолго оставлять одних в доме, подобное заключение моет довести их до того, что они могут изгрызть кое-какие вещи из домашнего обихода.
Если вам нужна собака для жизни в городе, предпочтительнее будет маленькая собачка. Ей не требуется никаких дополнительных упражнений кроме того, что она бродит по дому. Это является преимуществом, если ее приходится оставлять дома одну на долги часы (предупреждение для городских жителей: игры типа «беги-и-принеси» могут закончится трагически на городских улицах).
Большая собака может жить в городе, если у нее спокойный характер. Такими являются немецкие овчарки, сенбернары, пиренейские горные собаки, датские доги, мастифы, и лабрадоры. Эти собаки прекрасно относятся к детям и ведут себя очень мирно и спокойно, когда остаются дома одни.

 

 

Кейти Берман, Билл Ландесман
из книги "Обучение вашей собаки"

  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru