О роли выставок ГДР в период правления в SV шоуцухт

О роли выставок ГДР в период правления в SV шоуцухт

12.3.   О  роли выставок  ГДР в период правления в SV  шоуцухт

Зоотехническая роль выставок в ГДР, как важное звено в селекции немецких овчарок, не  изменилась.
На выставке 1982г. Дальм  ввел  корректировки -  племенных кобелей  разделил   на 4 группы, так как  охват потомства у собак был разный. У молодых  был значительно  ниже, чем у «уходящих» кобелей. В табл.11.1-11.3 приведены, в качестве примера, данные о генетике кобелей  первой группы по 9 признакам (%). (Подробную информацию о наследственности кобелей  смотрите в табл. /10/).
Чтобы выявить 10 лучших производителей года  оценивалась  наследственность 21 кобеля, которые  имели  соответствие красоты и хорошие результаты в наследственности. В 1982 году список возглавил зонарно/серый a-Barry  Christelas,  (табл.6.1-6.4), у которого  одна позиция   хуже  среднего  значения  по  популяции (по НD).*

* 1. Подобной  информацией о наследственности своих н/о не располагала  ни одна селекционная программа,  в том числе  и  -  современная Германии.  2. Cелекционеры ГДР достигли  оптимального сочетания  как в улучшении генетических признаков, так в совершенствовании экстерьера. Работа велась продуманно,  терпеливо и целенаправленно.

Данные на сентябрь 1982 года; средние значения показателей  по ГДР см. табл.2.3.   Инцухт см. в табл. 2.9 (приложения).  Все кобели, представленные в 1-й группе, имели охват по NZB  более 100 потомков.

При использовании материала ссылка на сайт wolcha.ru обязательна

Приглашаем в нашу группу на Facebook
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru Цена wolcha.ru